Участки без подряда

« Назад

Участки без подряда 05.09.2011 01:52

земельные участки В настоящее время множество людей заинтересовано в приобретении участков без подряда. Особенность такой формы собственности состоит в том, что действия владельца не будут ограничены обязательствами перед определенными строительными фирмами.
Приобретение участка без подряда обеспечивает покупателя возможностью самостоятельного выбора организации, которая будет в дальнейшем производить строительство коттеджа или дома. В результате значительно сократится сумма расходов на возведение жилого строения. Помимо этого, существует вполне реальная возможность построить участок своими руками, при наличии такого желания.
Еще один плюс приобретения подобного вида имущества - полнейшая свобода действий в процессе строительства. Владелец может сам, без указаний сторонних лиц определить, какие сооружения технического предназначения будут возводиться на его земле, выбрать их размер и архитектуру, спланировать расположение внутренних помещений, и так далее.
Стоит учесть и тот факт, что приобретая участки без подряда, владельцы имеют возможность лично контролировать процесс строительства. Подрядчики будут нести полную ответственность за ненадлежащее выполнение услуг - в противном случае владелец сможет в любой момент указать им на неисполнение их части обязательств и прекратить отношения с безответственными строительными компаниями.
Кроме выгод от самостоятельного выбора подрядчика, существует еще и значительная экономия средств за счет отказа от услуг посредников. В настоящее время посредническое вознаграждения могут составлять очень внушительную сумму, особенно в том случае, если дело касается земли, покупаемой недалеко от Москвы (это связано с высоким потребительским спросом на нее), потому не вызывает удивления тот факт, что участки в подмосковье все чаще приобретаются без подряда. Заключая договор купли-продажи непосредственно с собственником участка, можно освободить средства, достаточные для начала самостоятельных работ на нем или оплаты первоначального взноса выбранному подрядчику.
Постройка своего частного дома, или даже целого комплекса зданий на своей земле - важное и очень затратное мероприятие. Отнестись к нему следует со всей серьезностью, а имеющиеся средства предпочтительнее потратить не на оплату услуг сторонних организации, а на обустройство на новом месте.