Главная / Статьи / Последние поступления / Земельный рынок / Земельные участки в рассрочку

Земельные участки в рассрочку

« Назад

Земельные участки в рассрочку 12.10.2011 03:21

Рассрочка на землю Люди из больших городов постоянно стремятся отвлечься от суеты и выбраться на природу, на дачу. Но в наше время постоянного кризиса, сложно подобрать себе достойный участок, не переплатив лишнего, притом, что это и так удовольствие не дешевое. Поэтому можно рассмотреть вариант, взять участок в заем. 
В стране сложилась такая ситуация, что получить земельные участки в рассрочку просто не реально. Так как такой вид кредита просто не распространен, а большинство банков, которые и занимались кредитованием земельных участков, сейчас просто перестали, существовать или прекратили деятельность в данной сфере из-за очень высокого риска. Такой кредит для нас будит стоить на много дороже просто потому, что он требует более четкой банковской оценки.
Итак, если мы выбираем участок, то необходимо рассмотреть некоторые важные критерии такие как: отдаленность от города или близлежащего населенного пункта, наличие самого дома, фундамента или коробки; коммуникации, качество земли, возможный железнодорожный подъезд.
Очень важно знать, что, если при оформлении займа, кроме вашего присутствия необходимы два поручителя, которым придется предоставить аналогичный пакет документов, что и заемщику. Список таких документов сразу перечислю: естественно заявление, паспорт, справка по форме 2-НДФЛ, а так же копия трудовой книжки, (такая форма справки будет только в РФ). После того, как вы подали документы, придется ждать не меньше недели, пока банк не рассмотрит заявку. Обычно первоначальный взнос составляет 30 % от всей стоимости. Со временем процент ставки будет уменьшаться, и он может дойти до 13 % годовых. Но не стоит обольщаться, что с выплатами покончено, также еще возьмут единовременную комиссию до 1.5 % от всей суммы.
Проблема состоит лишь в том, что большинство банков РФ будут выдавать кредиты максимум на 148 тысяч, при официальной заработной плате, скажем в 55 тысяч рублей. То есть, если ваша зарплата составляет 90 тысяч, то вы вполне можете рассчитывать на 240000 рублей. Только вот при такой очень редкой заработной плате через год сбережений можно землю и без кредита приобрести.