Главная \ Статьи \ Спец. одежда \ Жгуты, канаты \ Джутовый канат в строительстве

Джутовый канат в строительстве

« Назад

Джутовый канат в строительстве 10.02.2010 08:41

Крученые и плетеные изделия различных диаметров образуют джутовые канаты. Пряжка, сработанная из длинного волокна джута самый распространенный способ производства канатов. Взрослое растение джута (его стебель) срезается, вымачивается в воде, а потом отделенные волокна сушатся, образовывая джутовое волокно, пригодное для производства этих изделий. После сушки, дальнейшая обработка джута ведется уже на специальном оборудовании заводов и фабрик, специализирующихся на канатах. Из материала, подобного джуту, изготавливаются текстильные стропы.

Преимуществом джутового каната является его экологическая чистота, солнечная и теплорадиационная устойчивость, стойкость к температурным скачкам. Такое их, как отрицательное отношение к накапливанию электричества, является приоритетным для его использования в самых разных отраслях. Трехпрядовая тросовая свивка - самое распространенное канатное образование.

Джутовые веревки, шнуры могут легко выступать в роли самостоятельных изделий. Канаты и веревки востребованы в отраслях сельского хозяйства, промышленности, строительства, при почтовых услугах. Джут также применяют, как отличный материал, для производства коврового настенного покрытия и других элементов дизайна интерьера. Деревянные дома чаще всего отделываются джутовыми канатами. Специфические деревянные швы (межвенцовые стыки), отделываются именно данным материалом, так как он идеально сочетается с качествами древесины.

Джутовым канатом можно элегантно подчеркнуть естественные красоты деревянного дома, что свидетельствует о высокой эстетике, характерной данному материалу, выступающему в роли отделочного. Так свободно можно дописывать в область применения этого материала - строительство (преимущественно деревянных сооружений из рубленых бревен).

В строительстве, изделия из джута исполняют роль не только подсобного или отделочного материала, но также ряд других функций. Джутовый канат может обеспечить дополнительный уровень защиты. В данном варианте защита подразумевается, как препятствие для тепловых потерь, проникновений влаги и т.д. Джутовый межвенцовый утеплитель так и не вытеснил канаты из строительства. Строители продолжают утеплять деревянный дом джутовыми изделиями. Межвенцовая пакля или мох, в отличие от джутовых материалов, может быть растаскана птицами, что свидетельствует о высокой степени востребования.