Особенность действия пропиток: при конкретных температурах за счет того что в пропитанных материалах происходит химическая реакция идет поглощение тепловой энергии, что в конечном счете и служит сдерживающим фактором для распотрошения огня. .
При длительном взаимодействие с огнем может произойти эффект тления, при исчезновение источника огня, тление прекращается.
Ткани выполненные с подложкой обрабатываются противопожарной пропиткой сверху. Так же может осуществляться и двухсторонняя пропитка ткани и подложки.
В основном пропитки представляют из себя водные растворы с добавлением антипиренов. Пропитка тканей осуществляется методом их опускания в ванну с раствором антипирена.
К числу достоинств подобного способа относится универсальность. Так как этот метод позволяет пропитывать ткани любого состава, как синтетические так и натуральные. Данный метод эффективен и прост, но он имеет ограниченное время действия, если в течение пяти шести лет ткань не подвергалась чистке ее следует повторно обрабатывать огнезащитным раствором. В том случае если ткань стиралась или чистилась, то ее нужно обрабатывать каждый раз.
Большой выбор огнезащитных пропиток и других средств можно заказать на сайте stopfire.ru
|