Главная \ Статьи \ Квартирный вопрос \ Частный риэлтор при сдаче квартир в аренду

Частный риэлтор при сдаче квартир в аренду

частный риэлтор Сегодня сдать, снять, купить или продать квартиру в Москве собственными силами практически невозможно, да еще и не столкнувшись с частными риэлтерами. Как только Вы размещаете объявление в газете, Интернете или где-нибудь на улице на столбе, вам моментально начнут звонить люди, которые будут предлагать оказание помощи в разрешении любых жилищных вопросов, и при этом за небольшую плату. Есть ли смысл доверять свой жилищный вопрос частному риэлтеру или лучше все-таки, например, сдать квартиру с помощью агентства недвижимости? Большинство агентств недвижимости сходятся во мнении, что маклеры это по сути своей зло, с которым нужно постоянно бороться.
Но, если разбираться в этом более детально, то все может оказаться не так уж и плохо. Какое количество черных маклеров сегодня работает на рынке недвижимости, точно никто не знает. Однако некоторые агентства считают, что их процент может колебаться от 4 до 40%. Однозначно можно сказать, что все черные маклеры когда-то работали в агентствах недвижимости. Скорее всего, они там работают на постоянной основе и иногда получают дополнительный заработок, делая левые сделки. Так же стоит заметить, что заниматься этим могут сотрудники любого уровня.
Вы наверняка задаетесь вопросом, каким образом черные маклеры могут быть для Вас опасны? Ну, обращение к частному маклеру это своего рода лотерея: повезет или не повезет, никто не даст гарантий, что Вы сможете сдать квартиру без проблем. Ничего не зная о человеке и о его порядочности, довольно сложно судить о его профессиональном уровне. В агентстве недвижимости, когда Вы решите продать квартиру, вашим вопросом, как правило, занимается несколько человек - риэлтер, начальство и юрист, но в тоже время стоит задуматься о том, что это может тревожным звонком, когда Вас передают из в руки. Действительно опытный риэлтер должен делать все сам, поэтому он должен быть профессионалом во всех аспектах своей работы. Более того, на агентство можно пожаловаться, так как, начиная с ним работать, Вы подписываете договор.
А само агентство имеет официальный адрес, а также оно прошло регистрацию во всевозможных государственных инстанциях, однако и в данном случае имеются подводные камни. В данном случае агентство недвижимости всего лишь посредник, и если возникают спорные ситуации, оно может уволить своего риэлтера, тем самым умыть руки, делая акцент на договор, который, обычно, составлен не в ваших интересах. А о самом маклере мы знаем всего лишь номер его паспорта, да и никто не дает гарантию, что это не подделка. Поэтому, чтобы снять квартиру в Москве более внимательно отнеситесь к тому, кто оказывает Вам помощь...