Главная \ Статьи \ Монтаж наружных инженерных сетей \ Основные принципы устройства канализации загородного дома

Основные принципы устройства канализации загородного дома

« Назад

Основные принципы устройства канализации загородного дома 16.06.2013 05:43

канализации загородного дома Комфортная жизнь в загородном доме определяется наличием целого ряда параметров. Далеко не последним моментом является грамотно обустроенная система канализации. Как ее сделать?

Канализация в загородном доме подразделяется на наружную и внутреннюю. Наружная, в свою очередь, может быть автономной или централизованной. Сам процесс устройства канализации, выбор оборудования и материалов, последовательность и особенностей монтажных работ зависят от вида, к которому относится система.

Так, устройство внутренней канализации загородного дома сводится к подключению имеющихся сантехнических приборов к отводящим горизонтальным трубопроводам с последующим подключением трубопроводов к стояку, который имеет прямое сообщение с сетями наружной канализации. Важно сделать все для предотвращения появления запахов из канализации, поскольку их наличие свидетельствует о вредоносных бактериях и ядах, которые вам в доме совершенно ни к чему. Монтажные работы осуществлять следует строго согласно грамотно составленному проекту обеспечения вентиляции всей канализационной системы загородного дома. Сегодня специалисты советуют устанавливать пластиковые трубы из полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида, поскольку чугун не так выгоден в эксплуатации и достаточно сложен в монтаже. Не забывайте о важности соблюдения угла наклона трубопровода в сторону отвода стоков и минимизируйте число поворотов труб под прямым углом во избежание засоров.

Наружная канализация может использовать фильтры доочистки и септик, а также работать без них (тогда нужна централизованная система водоотведения). Устройство канализационной системы наружного типа состоит в целом в отводе канализационных стоков в специальную автономную систему очистки-утилизации стоков либо в сети централизованной системы водоотведения. Если вы выбираете второй вариант, то заключите договор на водоотведение с хозяином сетей и получите у него разрешение на выполнение подключения. Обращаем ваше внимание на то, что право на проведение работ по подключению к сетям имеет не каждая организация. Устанавливая септики и очистные фильтры, руководствуйтесь инструкциями по их эксплуатации, а также действующими техническими нормативами.

Если вы что-то не понимаете или не можете сделать сами, лучше обратитесь к специалистам, поскольку прокладка канализации – задача не самая простая.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: