Главная \ Мойки \ Разнообразие моек для кухни

Разнообразие моек для кухни

мойки для кухни На кухне  одним  из самых функциональных предметов является мойка.  Она используется не только для мойки посуды, овощей, фруктов, рук, но также для размораживания мяса, а сегодня современные мойки способны утилизировать мусор.  С учетом большого разнообразия моек для кухонь с учетом их внешнего вида, дизайна, применяемых материалов, функциональности выбор сделать достаточно сложно. Одни из основных критериев, которых можно придерживаться, как базовых является: соответствии кухонной мойки концепции дизайна вашей кухни (совместимость с мебелью и т.д.), эксплуатационные характеристики (насколько интенсивно вы планируете ее использовать), набора функциональных возможностей, которые возможно вам понадобятся, ну и соответственно  цена. Не зависимо от всех ее возможностей и эстетичности кухонная мойка должна быть обязательно устойчива к химическим реагентам, кислотам, перепадам температур и механически прочной (устойчивость к сколам, трещинам). Материалы, из которого она выполнена должен легко очищается от грязи, жира и солевых отложений. Со временем материала не должен изменять свой цвет (тускнеть, желтеть), а также свои структурные характеристики.

Так же возможен вариант, что кухонная мойка может в единый стилевой с раковинами в ванной комнате, в этом случае должно быть совпадение по внешней отделке, независимо ее конструкции, количества чаш, расположения крыла, размещения смесителя.

По форме мойки для кухни бывают прямоугольные и круглые, а так же с одной или с несколькими чашами. Классический вариант - это мойка прямоугольной формы с одной чашей. Первые классически мойки производились из чугуна с керамическим покрытием, которые имело свойство со временем желтеть, давать трещины и сколы. Подобные устройства стали практически раритетом, который в магазине уже не найти, но в некоторых домах они еще остались.

Лидером по количеству продаж остаются до сих пор прямоугольные мойки,  из за того что более экономичны в сохранение полезного пространство, но все чаще устанавливаются те которые имеют несколько чаш (самый распространенный две). Такие новые возможности увеличивают их функциональность, помимо мытья посуды вы можете одновременно размораживать продукты или мыть их, так же  в одну чашу можно складывать грязную посуду, а в другой мыть. Существует мнение, что двухчашевые мойки более гигиеничны, но при большом разнообразии моющих средства, вполне можно управится и с помощью одной. Если размеры вашей кухни не позволяют установить большую конструкции, целесообразно использовать одночашевую кухонную мойку.

Мойки, которые имеют крыло, особенно удобны, если они располагаются рядом с плитой, в этом случае на крыло-сушилку можно ставить не только чистую посуду, но и горячи кастрюли с плиты.  К дополнительным полезным возможностям можно отнести отверстие препятствующие  переливу воды через край, а так же добавочное монтажное отверстие для монтажа крана по фильтрованную питьевую воду.

 Подбор по необходимым размерам сегодня не проблема, так как  произошла определенная стандартизация у производителей кухонных гарнитуров и производителей моек.

Материал, который получил наибольшее распространение, является нержавеющая сталь или легированная хромом и никелем, они наиболее практичны, имеют легкий вес. Единственным способом проверить качество нержавеющей мойки является использование магнита. Если это нержавейка, то магнит не притянется.

Мойки из нержавейки отлично отмываются, не меняют внешний вид, со временем не образуются сколы и  трещины, материал не боится химически агрессивных растворов и повышенных температур. Единственный недостаток - это создание шума при попадании струи воды на их поверхность, но это вполне устранимая проблема, достаточно установить специальный шумопоглатитель под раковиной.