Главная \ Статьи \ Ремонт и строительство \ Ремонт в стиле спартанского минимализма

Ремонт в стиле спартанского минимализма

дизайн квартир Сегодня, имея достаточную сумму на руках, можно купить однокомнатную квартиру в Москве с улучшенной планировкой без особого труда. Лучше если в ней будет достаточно места для размещения всех функционально оправданных помещений или зон - спальня, кабинет и зона столовой. Зачастую делая ремонт в первичном жилье мы имеем простор для воплощения своих пожеланий в жизнь. Интерьер может отразить характер заказчика. При этом некоторые вещи, традиционные и обыденные, могут получить новые функции. К примеру, стойка из общепризнанной барной может превратиться в чайную. Чтобы сделать чисто мужскую квартиру, понадобится минимум деталей и декора, максимум свободного пространства. Это придаст помещению явную минималистичность и даже некоторую брутальность.

Обычное цветовое решение такого ремонта - вариации на тему оттенков белого, чтобы зрительно еще больше увеличить пространство. Помещение, где по определению нет ни чего лишнего, имеет достаточно значительную площадь, и оптический эффект пустоты в светлой квартире еще больше ее увеличивает. Почти единственным контрастом, вносящим в общий колорит солидность и основательность, является черная кожаная мебель в гостиной. Массивные кресла могут быть расположены в уютном эркере, организованном на месте предполагаемого балкона. Окно во всю стену дает вид на Москву - как на ладони. Сегодня купить квартиру в Москве с видом, к примеру, на МГУ не составляет особого труда. Теплый ковролин с длинным ворсом смягчит аскетизм гостиной, обрамляя эту маленькую «кофейную» сферу, предназначенную для уединения, раздумий, игры в шахматы.

В так называемую тусовочную зону входят помимо гостиной еще кухня и большой зал-столовая. Все три помещения объединены отсутствием глухих перегородок и дверей в единое смысловое пространство. В кухне имеются все необходимые принадлежности, а эргономика и дизайн мебели представляют вполне комфортные условия для приготовления пищи. Зал, где расположена столовая - связующий центр «тусовочной» зоны, выделенный с помощью светильников и орнаментального оформления пола, просматривающегося через стеклянную поверхность большого стола.

Как и вся квартира спальня должна иметь спартанский вид. В помещении рациональным будет размещение шкафов, закрывающих целиком одну из стен. Раздвинув створки дверей такого шкафа, там можно обнаружить телевизор с видио- и стереосистемой. А когда дверцы закрываются, комната вновь становится «без ничего», со стеклянно-матовой стеной-шкафом. Из спальни можно предусмотреть выход в ванную, пропитанную восточным калоритом в сочетании с изысканностью. На стенах положена золотистая мозаика, ярко переливающаяся в зависимости от источника света. На мраморном полу тоже можно поддержать общую стилистику и сделать вставки золотой мозаики. По основным стенам для увеличения пространства можно установить большие зеркала. Все помещение должно быть наполнено хромированными деталями, поддерживающими мужскую тему всего дома.

Кабинет, выдержанный в общем стиле минимализма, займет достойное место в квартире, получив из мебели только стол и шкаф. Тонкий тюль, занавешивающий угловое окно, не преграждает путь дневному свету, давая возможность созерцать красивую московскую панораму.