Главная \ Статьи \ Статьи по строительству \ Декоративная кирпичная стена без отделки

Декоративная кирпичная стена без отделки

« Назад

Декоративная кирпичная стена без отделки 18.10.2009 11:37

Живя в старых домах, мы знаем, что под слоем декоративной отделки (штукатурка или что-то др.) скрываются кирпичные или каменные кладки стен.

Декоративная стена без отделки.

*** Живя в старых домах, мы знаем, что под слоем декоративной отделки (штукатурка или что-то др.) скрываются кирпичные или каменные кладки стен. Такая старая стена действительно и есть неповторимый уникальный декор вашего жилья. Никакие новейшие материалы, имитирующие старину или натуральные материалы не сравнятся с духом настоящей старинной кладки.  Поэтому делая ремонт квартир статьи на эту тему редко встречаются и мы решили по возможности  рассказать об использовании старых кладок в декоративном оформление.  

Для  использования старой кирпичной стены в интерьере необходимо снять старую штукатурку и подчеркнуть ее цвет и грубоватое очарование комнаты. Чтобы добиться подобного результата необходимо выполнить всего лишь четыре действия: убрать старую штукатурку, наполнить соединения между кирпичами новым кладочным раствором, промыть все кислотой и покрыть стену герметизирующим составом.

Процесс выполнения этих работ очень пылен и может затянутся до двух недель, поскольку нужно дождаться, когда высохнет защитный слой - это при условии, если вы решили очищать стену небольшими фрагментами.  Но если вдруг вы решили очистить стену сразу от всей штукатурки, начните с небольшого кусочка в углу ближе к полу. Убедитесь, что оголяемый кирпич отвечает вашему вкусу по цвету, структуре, рисунку. Будьте готовы, что на протяжении всей стены могут попадаться разные кладки из разного кирпича. Тогда вам придется вернуть стену в исходное положение, т.е. потренироваться качественно, накладывать штукатурку.

Еще раз вам напоминаем, работа по удалению штукатурки настолько пыльна, что вам придется провести комплекс подготовительных мероприятий: убрать мебель, плазменные телевизоры, турецкие ковры и очистить все буфеты от посуды и еды. Края дверей и шкафов покройте малярным скотчем. Постарайтесь это сделать  со всеми дверями, ведущими в другие части дома. Если у вас с этим возникают сложности, вы можете сделать преграду,  подвесив от потолка к полу полиэтиленовую пленку или легкие пластиковые листы, оборудовать в них дверной проем. Окна в помещении, где проводятся работы, оставьте открытыми, для обеспечения максимальной вентиляции.

Вам понадобится осторожность, если в слой штукатурки вмонтирована электропроводка и имеются розетки, а лучше всегда отключайте электричество. И еще совет, попросите электрика, чтобы он перенес все штепсельные розетки или углубил подрозетники под выключатели и розетки.  Не забудьте снять плинтус, и др. деревянную отделку. Архитравы дверей и окон снимать не надо.

Пол также надо защитить, положив на него листы из полиэтилена или др. материалов т.к. при обработке кислотой, ходьбы по разбитой штукатурке он может пострадать.  Добиться попасть в цвет раствора между кирпичами сложно, лучше перешейте всю стену.

Если в составах старой  штукатурки или раствора присутствовала известь, обязательно на стене будут присутствовать большие белые пятна и поэтому их нужно удалить, очистив стену гидрохлорированной кислотой. В  обращении с кислотой нужна большая осторожность. Обязательными требованиями в обращении с кислотой является использование средств защиты (маска, очки, перчатки) и хорошая вентелируемость помещения. При разведении кислоты с водой, строго придерживайтесь пропорций, написанных в инструкции.

В случае получения ожога, раствором кислоты, пораженный участок кожи смочите большим количеством воды. Если в процессе работы с кислотой вы почувствовали жжение в горле или глазах срочно покиньте помещение, присядьте, отдохните, пока это ощущения не пройдут.

Характерной особенностью старых  стен является,  их желание превратится в порошок, осев в виде пыли на всех ваших предметах.  Для остановки этого процесса, покройте стены герметиком.  Самыми подходящими для этого являются герметики из латекса или силикона. Эти вещества широко применяются в кухнях и ваннах, поэтому их легко чистить.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: